Иммиграция в Черногорию – это возможность иммиграции в Европу

Въезд в Черногорию для российских граждан безвизовый.
Это означает, что для пересечения границы страны и пребывания там до 30 дней требуется только действительный загранпаспорт.

Въезд в Черногорию для граждан Украины безвизовый.
Это означает, что для пересечения границы страны и пребывания там до 90 дней требуется только действительный загранпаспорт.

 

 

 Внимание в 2018 году мы снизили цены почти в 2 раза !

Открытие фирмы всего 250 евро. Боравак от 200 евро. 

 

Все приезжающие обязаны зарегистрироваться в полиции в течение 24 часов после прибытия. Приезжающие на срок менее 30 дней получают Белый картон на срок пребывания в Черногории (его стоимость в Херцег-Нови составляет 0,9 евро/сутки вне зависимости от сезона).
 
Обращаем Ваше внимание на то, что для граждан России на срок пребывания свыше 30 дней (то есть от 30 до 90 дней) требуется ВИЗА. По прибытию в Черногорию, Вы получите “боравак” на основании визы на срок пребывания, указанный в визе, подобный документ получается и при иммиграции в Черногорию.
 
По истечение 90 дней они должны выехать из страны на 1 день или обратиться с Министерство Внутренних Дел Черногории в Подгорице для продления визы.
Визы можно получить в Посольстве Черногории в РФ по адресу: Москва, ул. Мытная, д.3.
Тел. посольства: (499) 230 1865, (499) 2301876.
Часы работы консульского отдела с 9 до 12 – пон, ср, пт.

Иммиграция в Черногорию

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО или обычная иммиграция?

Новый Закон об иностранцах не предусматривает в качестве основания для получения вида на жительство наличие у иностранного лица права собственности на недвижимость в Черногории.
Иными словами, если у Вас есть недвижимость в стране, это не дает Вам автоматического права на вид на жительство и иммиграцию в страну Черногорию.
Однако наличие недвижимости в собственности или на основании права аренды является одним из условий получения статуса ВНЖ, наряду с наличием медицинской страховки, средств к существованию и оправдательных документов, подтверждающих наличие одной из перечисленных причин оформления ВНЖ.
 
Действующее законодательство Черногории предусматривает несколько легальных вариантов получения вида на жительство в стране и осуществления иммиграции в Черногории:
 

  •     на основании работы по найму или осуществления самостоятельной предпринимательской деятельности;
  •     для осуществления сезонных работ;
  •     на основании обучения в средних и высших учебных заведениях;
  •     для целей специального, профессионального обучения;
  •     по медицинским показаниям;
  •     в порядке воссоединения семьи;
  •     в случае брака с черногорским гражданином;
  •     в отношении ребенка, рожденного на территории Черногории;
  •     по гуманитарным причинам.

 
Каждое из упомянутых выше оснований получения вида на жительство требует подбора своего пакета документов.
 
Если ранее, в 2005-2008 гг.  получение права на временное проживание при предъявлении листа непокретности (право на обладание имуществом) при иммиграции в Европу (в частности, иммиграция в Черногорию) не вызвало у собственников особых проблем, то теперь законным основанием для получения вида на жительство является открытие собственной компании в Монтенегро, найма на работу или по иным причинам, к примеру, по медицинским показаниям.
 
Вопросами выдачи вида на жительство и иммиграции в Черногории занимается Министерство Внутренних Дел.
 
По закону заявление на получение вида на жительство подается в дипломатическое представительство Черногории в стране постоянного проживания иностранца. Однако для граждан стран, имеющих возможность безвизового въезда, сделано исключение. Данные иностранцы могут подавать заявление по месту проживания в Черногории. Причем при подаче заявления в последние дни 90-дневного срока пребывания иностранец может оставаться в данной стране до момента принятия положительного или отрицательного решения о выдаче ВНЖ.
 
Отметка о виде на жительство вносится в паспорт иностранного гражданина, однако не дает право на свободное передвижение по странам Евросоюза.
 
Вид на жительство может продлеваться на срок не более двух лет.
В продлении ВНЖ может быть отказано, если в течение срока действия ВНЖ иностранец отсутствовал на территории Черногории более 90 дней!
 
Обращаем Ваше внимание на то, что в начале 2010 года принят новый Закон об иностранцах, облегчающий получение ВНЖ, ПМЖ, а также облегчающий процедуры при иммиграции в Черногории.

В начале 2015 года принят новый закон об иностранцах. Он вступает в силу 01.04.2015. Основным нововведением  является получение боравка на основании владения недвижимости. Стоимость недвижимости для получения боравка еще не определенна, но для каждого муниципалитета будет разной.